Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Реальная история о том как китайцы американский бизнес съели | Aftershock.news

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено Сувениры

Реальная история о том как китайцы американский бизнес съели | Aftershock.news

20 Просмотры
Описание

Одежда Великоросс
Всем привет. Это канал Афтершок.ньюс и я Сергей Брекотин.
Сегодня реальная история от одного из наших авторов на сайте с ником NeaTeam, который работал переводчиком в двухтысячных с американцами, внедряющими линии по резке жести.
Сам он устроился работать в ЛИТТЕЛЛ в 17 лет, сначала был подмастерьем у слесаря, затем – слесарем, затем закончил какой-то технический универ, стал инженером, затем уже был продвинут руководством на должность маркетингового директора, директора по продажам, стал мотаться по всему миру.
Компания расцвела, увеличила оборот в 80-х гг. Примерно раз в пять. Я говорю, а почему ты сам и твоя компания появились в России лишь в начале 00-х? Он говорит, а по той же логике процессов. Мы заметили, что с приходом Путина пошла некая стабилизация промышленности, это было нетрудно заметить. А там, где намечается такой тренд – там жди в очень скором времени РОСТ потребления населением консервов. Ну а и мы тут как тут, как говорится, пожалуйста, скоростная резка листов жести, режь, да клепай затем банки эти, заполняй их продуктами, да продавай.
Я говорю, а Китай? Пол отвечает со вздохом – с Китаем есть очень сильные проблемы. В конце 90-х гг мы им продали ОДНУ линию, самую низкопроизводительную. А затем Китай купил ещё одну линию, самую скоростную, но до нас дошли слухи, что грёбаные китайцы разобрали две линии: первую, которую купили ещё в 90-х гг и одну из самых скоростных – и полностью её СКОПИРОВАЛИ, изготовив две свои, полноценных таких, один в один, как наша.
На очередной выставке в Москве в 2007-м году, в феврале, мы с Полом обнаружили стенд соседей-китайцев, которые рекламировали свою линию высокоскоростной резки жести и алюминия. Я пошёл узнал у них цену – ровно в два раза дешевле американской.
В 2019-м году компания скукожилась до размеров одного офиса, где сидят три сотрудника на запчастях, завод распродан, сайт ещё действует, и по нему ничего не видно, но сотрудников больше нет, все уволены.
Проблема в диких паразитарных накладных расходах в экономике США, где на одного с сошкой приходится сотня с ложкой. В таких условиях организовать производство с вменяемой себестоимостью невозможно.

Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте:
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa:
4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек: 410011811989191
Cсылка на исходную статью:

Написать комментарий